Nouvelle fonctionnalité LinkedIn : « Recherche des membres à proximité »

contact
01 85 08 38 06
Du changement dans les consignes données par Google à ses évaluateurs pour le SEO
18 mai 2017
Onlink : Un service à destination des revendeurs
16 juin 2017

LinkedIn a lancé, en toute discrétion, un système de géolocalisation sur son application mobile depuis quelques semaines.

Mais de quoi s’agit-il ?

Intitulée « Discover Members Nearby », en français « Recherche des membres à proximité », cette fonctionnalité vous met en relation avec des membres de 1er niveau à proximité de vous à l’aide de votre mobile.

Que ce soit simplement pour effectuer du Social Selling (pour ceux qui ne connaissent pas encore le Social Selling, n’hésitez pas à aller jeter un coup d’œil à notre article « Le Social Selling, nouvelle stratégie de vente pour attirer de nouveaux prospects » ainsi que « Réussir une stratégie de Social Selling : Nos 7 conseils clés ») ou même dans une démarche de recherche d’emploi, cette fonctionnalité vous permet de trouver des membres LinkedIn lors d’un événement, d’une conférence, d’un meeting ou un salon et de vous connecter à eux.

Comment ça marche ?

Il vous suffit d’autoriser votre mobile ou tablette d’être géolocalisé via l’application LinkedIn.

Ainsi, lorsque l’app détecte des cibles potentiels ou même un futur emploi susceptible de vous intéresser, vous recevez une alerte « pop up » qui vous indique que cette fonctionnalité est disponible pour l’événement, pas mal non ?

Et en plus, vous avez même la possibilité de choisir la durée d’utilisation de la fonctionnalité et donc votre visibilité par les autres utilisateurs connectés.

Afin de vous connecter aux autres membres, il est nécessaire d’activer le Bluetooth de votre smartphone pour être alerté par l’application.

Voici un exemple de notification de la part du réseau  :

Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, LinkedIn prend une avance considérable sur les autres réseaux professionnels puisqu’il permet de rapprocher davantage ses membres en réinventant son processus de connexion…

Cette fonctionnalité sera disponible pour tous dès le 7 juin, alors êtes-vous prêt ?

Pensez-vous l’utiliser dès que celle-ci sera prête ?

Comments are closed.